Arseniy Brilov (madmundt) wrote,
Arseniy Brilov
madmundt

Categories:
  • Mood:

В защиту толстых парней (и девушек)



"I know it's tough right now. You're vaguely heavy with no face. You have zero value on the sexual marketplace. You feel invisible to the girls in school because you are, but it gets better because you'll all grow up, and you pretty much look just like this your whole life, and they don't. Their options start running out really fast, and you're gonna be there. As long as you stay relatively employed and washed, you're gonna be amazing in your 40s. You're gonna be the branch that she can grab before she hits the ground."
- Луис СиКей



Наверное, это самое дурацкое что я писал за все существования блога. Но я не остановлюсь, все же хочется высказаться.

Я тут сижу, не могу уснуть и читаю разные посты против гомофобии, которые мне очень нравятся. Я сам стараюсь всячески бороться с гомофобией, расизмом, лукизмом и т.д. Во-многом я это делаю просто потому, что это мои принципы. Я пессемист, я мало во что верю, я не думаю что я создаю прямо какой-то лучший мир. Я делаю это просто потому, что мне так приятнее.
Но второй причиной, разумеется, является призрачная надежда, что когда по каким-то причинам будут ущемлять меня (а причины найдутся всегда) кто-то поддержит и меня по такой же доброте душевной.
И вдруг я задумался и понял, что есть одно социальное меньшинство (хотя может уже и не меньшинство, ведь США и Ирландия все еще существуют, ха-ха) которое никогда не получало какой-либо поддержки. Разумеется, я говорю о людях с избыточным весом.
Ведь знаете что, нам не легко. Окей, да, мы вкусно едим, да мы белые и да, у нас нет каких-либо страшных физических отклонений. Но в этом по сути и беда. У нас есть все те же привилегии что у остальных, но при этом мы всегда получаем чуточку меньше чем остальные просто потому, что мы толще остальных.
Да, нам не очень нравится заниматься спортом. Мы находим это занятие скучным, монотонным и утомительным. Это также нормально как если бы вам не нравились фильмы братьев Коэн. Я бы не стал вам их навязывать.
Но нам тоже хочется чтобы нас любили, нам тоже хочется секса и тепла. И это, знаете ли, мать его, больно. Больно, когда тебя не рассматривают как потенциального партнера. Больно осознавать что тебя не хотят, как остальных. Больно что если с тобой и спят, то из сочувствия или отчаяния. Больно в конце концов, когда с тобой общаются-общаются как с человеком, а стоит попытаться с собеседником сблизится, как он отстраняется, старается держать дистанцию.

Недавно серфя по сети я наткнулся на картинку, которая сейчас висит в самом начале статьи. И в комментариях нашелся “умник” которому хватило наглости написать следующее:
“Вот так и в жизни всегда- красивые сисястые цыпочки сидят в обнимочку с большим жирным чудовищем у которого куча денег.”
А не охуел ли ты, товарищ? Ты, небось высокий пацан с нормальним телом (предположительно, я на его страницу не лез и информацию не проверял, делать мне больше не фиг) у которого наверняка активная сексуальная жизнь, осуждаешь толстого человека, у которого единственная возможность получить секс- это купить его? Выеби-ка себя через комбайн, идиот ты поганый.

Это действительно необычный момент, но избыточный вес и толстые люди в современном обществе считаются почти что аморальными. Их всегда выставляют в плохом свете, их редко выставляют на публику как спикеров.
Вы знаете хотя бы одного толстого актера, который прославился не ролью толстого парня в какой-нибудь пошлой комедии? Или, может, можете вспомнить хоть один фильм, где толстый персонаж- главный герой? Или просто где толстый человек- самый морально-правильный? В конце концов, знаете ли вы хоть один фильм где герой решает не заниматься спортом и не худеть, потому что ему так больше нравится?

Лично я не могу. Толстые люди почти всегда в медии выставляются именно что большими монстрами.
Кого душит Лея в “Возвращении Джедая”? Джаббу Хатта, большого толстого инопланетяниня. И единственного за всю трилогию центрального персонажа с избыточным весом.
Кто одна из главных сволочей в “Дюне”? Барон Харконен, человек толстый настолько, что ему приходится использовать специальные летающие сапоги для передвижения.
Кто более симпатичный персонаж в “Сорвиголове”- толстяк Кингпин или Мэтт Мердок? Конечно же Мердок- наш красивый, атлетичный супергерой. А толстый персонаж- это маниакальный гангстер с повадками злого ребенка.
А, ну и рас уж о том зашла речь, назовите имя хотя бы одного популярного супергероя, которой ну хоть слегка полноват. Не можете, да? Хотя казалось бы, вон, Тони Старк постоянно бухает и большую часть времени летает в костюме, мог бы уже и чуток веса поднабрать. Или Брюс Беннер, который вроде вне состояния Халка ведет не самую активную жизнь. Зато со злодеями порядок: Кингпин, Отто Октавиус, Блоб. Хотя и тут обратите внимание: ни одного супер-крупного злодея. Все самые страшные злодеи, вроде Магенто, Лекса Лютора или того же Джокера весьма атлетичны. Что особенно странно в случае с Магнето, ведь он мало того что дряхлый старик с телом Мистер Вселенная, так еще передвигается исключительно при помощи магнетических сил. И я не думаю что они ему калории сжигают.

Только в последний год лет слегка тронулся. В сериале про Сорвиголову под конец сезона c самой лучшей девушкой в финале ушел полноватый парень по имени Фогги. И Сэм из Игры Престолов наконец-то получил небольшой перепихон (давно, блин, пора). Ну и я какое-то время смотрю видео-блоггера Джима Стерлинга, который не только невероятно полон, но еще и ни капли не стесняется этого. Но это все равно смехтворно мало.
Правда, стоит извинится что в этом посту по большей части рассмотрел ситуацию с мужской точки зрения. Разумеется, для женщин это проблема не меньшая, просто я не считаю что имею достаточно информации чтобы говорить и за них. Но в любом случае, я про вас не забыл, дамы.

Так что будьте уж подобрее с нами, толстячками, господа. Нам порой приходится очень тяжко. Как минимум в следующий раз когда вы будете создавать какой-нибудь сюжет, наделите избыточным весом положительного персонажа.

И вот вам картинка не самой худой американской атлетки. Идеальный пример того, как толстый человек может быть чертовски красив и сексуален.


P.s. Окей, сейчас я понял что пускай человек прокомментировавший картинку был не прав, я еще и неправильно осудил его. Еще одна офигенная мысль, которая у большинства людей появляется: если рядом с толстым человеком крутятся красивые барышни, то только изза денег. Отвратительная, пускай и по своему логичная идея.
Открою всем секрет: крутиться с человеком ради денег не менее позорно чем ради красивого тела. Только вот я никогда не слышал чтобы кто то осуждал за второе...
Tags: Игра Престолов, случайные мысли, толстые люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →